Herstellung

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Wir rösten schonend

Die Rohkaffees für die vielfältigen Kaffeemischungen für Vollautomaten, Brüh- oder Filterkaffee, Bodum-Kanne, sowie alle Espressoarten werden in einem speziellen Auswahlverfahren intensiv getestet, probegeröstet und dann erst eingekauft.

Die Röstdauer und Rösttemperatur sind zwei ganz wichtige Faktoren für den harmonischen und optimalen Geschmack des Kaffees. Bei unserer Langzeitröstung von ca. 17 Minuten und bei Temperaturen von ca.230°C werden die sorgfältig ausgesuchten Rohkaffees aus zwölf verschiedenen Anbauländern von mir in vielfältigen Rezepturen gemischt und geröstet.

Bei der Langzeitröstung werden rund 1000 Aromastoffe freigesetzt, welche teilweise sehr charakteristisch sind. Um den Kaffeekennern eine hervorragende Qualität zu bieten, wird nach der Röstung  der Kaffee zweimal handverlesen.

Im Gegensatz zur industriellen Herstellung, wo mit hohen Temperaturen und kurzen Röstzeiten Kaffee hergestellt wird, wird bei uns LANGSAMKEIT noch groß geschrieben.

Schauen Sie bei uns  vorbei, probieren Sie und lassen Sie sich den Kaffee "auf der Zunge zergehen".



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